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Du pif sans gadget
12 novembre 2014

Chinon - Coteau de Noiré 2004 - Philippe Alliet

Alors là, si on a pas un Chinon à maturité, je veux bien...?...me couper un ongle! Le nez saute du verre sans aération. Framboise-groseille-poivron et viande giboyeuse, goudron toujours et pointe de truffe. Ce qui change avec le VV 2010 gouté il y a une 1/2 heure c'est l'intensité de ces mêmes arômes, le gibier en plus. Moins ciselé, plus profond, plus étoffé et complexe mais plus lourd aussi ! Un poil ecoeurant au début mais j'ai changé d'avis par la suite. L'acidité en bouche est bien présente et offre une très belle longueur, un acidulé frais. Le tracé reste encore un peu rugueux. C'est un beau vin d'accompagnement à table et non un vin de dégustation pure. Mais j'avoue qu'au fil de l'aération il s'affine et la sensation de lourdeur aromatique s'est estompée. Un très beau chinon. 

A J+1 le vin est toujours aussi délicieux.

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