Gevrey-Chambertin 1998 - Claude Dugat
Nez pinotant sur une cerise "de qualité" (on va me dire que je dis ça parce que c'est du Dugat…peut-être !) et la prune fraiche, un chouïa herbacé, l'ensemble ne jaillit pas du verre non plus mais fait des efforts avec l'aération (1 heure d'ouverture au moment où je m'exprime) . D'un âge trompeur, aucune note véritablement secondaire. Une pointe de fruit oxydé, légèrement acétique trouble le "plaisir". Pas désagréable mais manque de netteté.
La bouche n'offre rien de réjouissant sur le plan aromatique. Les arômes ne sont pas encore véritablement passés mais ça se traine ! Il y a de l'onctuosité mais c'est monotone. L'acidité a encore du peps pour soutenir et booster l'ensemble. On y croit encore à certaines gorgées mais ça reste un peu chiant. Il me fait l'effet d'un zombie à la gueule tombante ! J'vais lui marave sa gueule avant qu'il m'énerve !
A quoi bon noter comme d'hab' ?
CORRECT ++!