Gevrey-Chambertin 2011 - Dujac Fils & Père
Première approche sur un rouge de Dujac en ce qui me concerne. Une robe assez foncée. Après une heure d'aération, le nez est toujours sur la retenue. Pas de végétal, une petite cerise mûre se distingue lointainement, quelques fruits noirs (on sent une présence cachée). Pas de fumé ni de bois, peut-être un soupçon d'épice apporté par l'élevage ? En tout cas ce n'est pas croquant de pinot à ce stade. Difficile à lire, un peu flou et timide. Le verre vide révèle des choses agréables mais lointaines, trop indéfinies pour en parler.
(lumière tamisée au resto, pas évidente pour les photos !)
La bouche est belle en revanche. La matière présente une mâche consistante, la densité est là. Acidité bien effilée, très bonne longueur qui étire une enveloppe palpable. Pas de végétal, ni, poivre, ni amer. L'aromatique est difficile à lire. Je remarque tout de même un bon équilibre entre maturité et acidité sur le peu de fruit qui se libère. Très belle fraicheur en tout cas et constitution attachante.
Un peu déçu mais la plastique est là. A attendre probablement, semble fermé.
BIEN +(+) / BIEN ++