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Du pif sans gadget
20 mars 2016

Servoisine 2014 - Joblot - Givry 1er cru

Nouvelle bouteille ouverte hier soir. Le vin demande une dizaine de minutes pour s'épanouir. On retrouve très vite cette cerise noyautée portée sur la "rose", végétale fumée (mais beaucoup plus délicat que celle de Gros F&S) avec cette douceur de maturité délicieuse, un peu d'orange qui annonce le balsamique, animal-gastrique. La bouche est fraiche, tendue avec un alcool d'une parfaite justesse. L'ensemble acidité-alcool apporte un développement et une finale intense et longue. La matière est belle, dense mais parfaitement digeste. Une illustration de pinot que j'adore, plus animal peut-être que Orchis mascula 2012 de Naudin-Ferrand.

Le vin est encore plus réjouissant à table avec une bonne viande grasse (magret, entrecôte...). La volatile s'éclipsant encore davantage devant le fruit.

Superbe !

BIEN ++ / TRES BIEN

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