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Du pif sans gadget
13 décembre 2016

Pied de Chaume 2009 - Givry - Joblot

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Après un divin souvenir de Servoisine 2009, je prends mon pied (de chaume) sur le même millésime. Le pif est un pur délice sur le sirop de griotte mêlé d'un peu de caroube. Traduction: fruits rouges mûrs mais bien pinotant. Pas de végétal, c'est gourmand à souhait, hyper fruité avec cette retenue calcaire qui le distingue d'un (très bon) Languedoc "bourguignon" ! L'attaque est intense en présence mais distille la fraicheur que l'on attend du cépage. Gros concentré de fruit mûr mais acidulé. Assez riche en finale, parait plus ou moins intégré au fil des verres ! Très soyeux, intense en alcool quand même pour un bourgogne mais pas chaud. Belle fraicheur mais millésime solaire.

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Plus puissant je crois que la Servoisine.

Délicieux avec une 'tite baguette et la terrine de marcassin aux airelles du Carrouf' !

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