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Du pif sans gadget
5 novembre 2016

Dégust° caviste: Sérafin - Cacheux - Chamonard - Pignan - Lynch-Bages - Dom. de la Cresse - Senez

Petite virée chez mon caviste préféré du côté du Chinagora !  :mrgreen:

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Belle balade le long de la Seine, il fait beau ce jour-là ! On trouve même des crocus bleus le long de l'autoroute A4 en allant vers Charenton !

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Bourgogne Chardonnay 2011 - Sérafin: Un peu boisé ou oxydé. Je n'arrive pas à me décider mais le nez est pas net. Se confirme en bouche. Acidité assez caustique. Problème de bouteille à mon avis.

Vosne-Romanée Les Chalandins 2010 - Jacques Cacheux: Nez plaisant. Du fruit en bouche avec quelque chose d'assez acidulé type groseille, davantage que la cerise. Pas une grande matière, correct.

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Morgon 2014 - Chamonard: Très belle surprise avec ce Morgon. Joli fruit bien dessiné au nez. Bonne rafraichissante, tendue mais intégrée. Sympa

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Pignan 2007 - Château Rayas: Aaaaaaaah, ils nous ont gâté là ! Cool ! Evidemment, ça sent super bon comme d'habitude ! Typique des vins de Reynaud. Oriental, très floral confit, la fraise écrasée. Pas tellement d'orange sanguine cette fois-ci mais un quelque chose de séveux qui tendrait vers l'eucalyptus lointain, le rendant élégant. Chose que l'on retrouve sur Fonsalette. La bouche est puissante, particulièrement chaleureuse sans être excessif. Petite amertume qui apparait en finale. Difficile d'apprécier la longueur avec une petite gorgée. Très bon, sûrement un régal à table.

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Lynch-Bages 2006: Très beau bordeaux ! Le nez est très fin avec du fumé et un joli cassis. Très belle matière avec des tanins encore grossiers qui demanderont un peu de temps. Acidité épatante ! Moins abouti que le 2009 c'est sûr. C'est bon Lynch-Bages !

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Domaine de la Cresse 1956 - Rivesaltes: Robe magnifique, très claire. Joli nez. Bouche avec un bon volume, sans puissance excessive. Du sucre sans excès avec une acidité convenable. Finale sur des notes de rancio comme attendu. Pas mal !

 

Petit extra avec ce champagne Brut Christian Senez 1996 vraiment surprenant en bouche. Une acidité épatante, longue. Délicieux !

Merci à l'équipe !

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