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Du pif sans gadget
1 juin 2017

Chambertin 2013 - Jean-Louis Trapet

Chambertin 2013 - Jean-Louis Trapet
La cerise et la pivoine du pinot sont bien là mais l'ensemble reste terne, un peu terreux renfrogné, pas net, rien de vraiment séduisant. Pas vraiment de vernis mais un fruit qui ne s'épanouit pas, qui est sans éclat. On est si loin de la gourmandise...
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27 mai 2017

Corps de garde 2014 rouge - Goisot

Corps de garde 2014 rouge - Goisot
Nez avec un très beau fruit mûre certes (groseille, framboise), mais avec un végétal maîtrisé et intégré. Les agrumes sont délicieux. Des notes de thé ou de cacao s'ajoutent. Complexe, chatoyant. Bouche d'une merveilleuse fraîcheur, tendue, avec du végétal....
27 mai 2017

Pommard Grands Epenots 2014 - Rebourgeon-Muré

Pommard Grands Epenots 2014 - Rebourgeon-Muré
Nez disponible dès l'ouverture. L'aération de 10-12 heures ne changera rien. Nez discret mais subtilement causant ! Petits fruits rouges. Cerise acidulée à peine toastée, absolument pas à l'eau de vie. Au contraire, tout est fraîcheur mentholée avec une...
27 mai 2017

Givry La Servoisine 2015 - Joblot

Givry La Servoisine 2015 - Joblot
Très jolie cerise, grenade, pivoine, groseille. Fruité tout en finesse avec un certain poivré et une gourmandise sur les agrumes (comme 2013). Une belle. Je me répète, nez délicieux de fruité avec in soupçon végétal discret (très très peu). Bouche particulièrement...
27 mai 2017

Saint-Aubin Charmois 2011 - Bruno Colin

Un nez malté-citronné certes mais qui n'est pas sur la puissance. Citronné brioché donc. Boisé que je trouve intregré, en tout cas plus qu'un Rully 2010 de Dureuil Janthial par exemple. Bouche ample, dont la puissance est toujours fraîche. Magnifique...
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27 mai 2017

Chassagne-Montrachet 1er cru En Caillerets 2009 - Morey-Coffinet

Floral, pas vraiment brioché. Bouche ronde, riche, peu d'énergie. Une acidité malgré tout mais peu de longueur. Correct mais décevant à 55€ ! Finale avec du pralin vaguement lisible mais pas d'amers. Quand même une belle matière, du gras mais trop de...
27 mai 2017

Chassagne-Montrachet Les Vergers 2008 - Michel Niellon

Chassagne-Montrachet Les Vergers 2008 - Michel Niellon
Nez très différent des blancs bus dernièrement. Peu de brioché. Bien marqué citronnelle-citron, s'ajoutent quelques fruits jaunes acidulés. Pas explosif mais expressif. Quelque chose de secondaire sur la cire à peine. Peut être une ombre de pistache ?...
27 mai 2017

Saint-Aubin Le Blanc 2012 - Pierre Yves Colin Morey

Saint-Aubin Le Blanc 2012 - Pierre Yves Colin Morey
Joli nez, citronné. Beaucoup moins brioché que le Charmois 2011 de Bruno Colin, mais restant complexe, un peu de pralinée. Bouche avec du volume mais offrant peu de gras finalement. Elle est surtout bien tendue. De la tension donc, très belle longueur....
27 mai 2017

Hautes Côtes de Nuits - Clos Saint Philibert 2014 - Méo Camuzet

Hautes Côtes de Nuits - Clos Saint Philibert 2014 - Méo Camuzet
Nez brioché mais très tendu sur le citron, confortable. Bouche ample, amandée, briochée, complète. Superbe volume, matière qui s'améliore à l'aération (plus de densité, ou est-ce l'effet température qui joue ?). Superbe tension, grande tension ! Moins...
27 mai 2017

Chassagne-Montrachet Vide-Bourses 2012 - Marc Colin

Nez beaucoup plus salon que les Hautes Côtes 2014 de Méo, moins beurré. Je retrouve bien ce côté mentholé du Vide-Bourses 2008, sous forme de précurseurs profilant la résine et le silex qui pourraient former à l'avenir une expression franchement pralinée....
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